Unser Schwerpunkt ist die ALLGEMEINBILDUNG. Ein besonderes Augenmerk gilt den Hauptfächern. In nahezu jeder Hauptfachstunde stehen zwei Lehrpersonen zur Verfügung. Je nach Hauptfach wird in Halbgruppen oder im Teamteaching-Modell unterrichtet. Wöchentlich werden zudem als Unterstützung sechs Stunden "Gegenstandsbezogene Lernzeit" angeboten, ebenso drei Stunden spezielle Deutschförderung. Die digitale Grundbildung wird durch 81 Computer ermöglicht.

Um individuelle Interessen, Fähigkeiten und Talente neben dem regulären Unterricht zu fördern, haben die Schüler die Möglichkeit, an FREIFÄCHERN teilzunehmen. Das Angebot ist sehr umfangreich und wird von vielen Schülern gerne in Anspruch genommen.

Hier ein Überblick über zusätzliche Angebote:

Berufsorientierung     3. Klassen (integriert) 4. Klassen (Pflichtgegenstand)
Chor Projekt für alle Schulstufen
Digitale Grundbildung 1. Klassen (Tastaturschreiben) 2. Klassen (Pflichtgegenstand) 3. Klassen (integriert) 4. Klassen (integriert)
ECDL     3. Klassen 4. Klassen
GLZ 1. Klassen   3. Klassen 4. Klassen